Как увеличить заработную плату не повредив карьере?

Что бы вы подумали о человеке, который может предложить вам баснословно умножить свои деньги?  Наверное вы подумали бы об обмане.

Нечто подобное предлагают охотники за головами из агентств по трудоустройству. Если кто-то оказался без работы, агентство легко убеждает его идти на собеседование. Однако, если кто-то работает, а также вполне доволен работой, то его пытаются переманить, указывая преимущества другой работы  или обещая значительное увеличение зарплаты на 30-40%.


Что такое перспектива быстрого и непрерывного увеличения зарплаты в той же компании? Давайте посмотрим правде в глаза. За последние пять лет компания увеличила заработную плату на 3-6% (в зависимости от сегмента и других показателей) и в прошлом году многие компании не будут повышать заработную плату для всех. В этом году также сотрудникам в большинстве компаний, скорее всего, придется довольствоваться тем, что они все еще работают и могут забыть о повышении зарплаты. Трудно оценить  увеличение заработной платы в ближайшие годы, но, видимо, необходимо, оставаться трезвым и скептическим. Многие сотрудники, следовательно, знают или уже давно поняли, что большинство из них может повысить зарплаты при смене компании.

Брайан Трейси спросил слушателей, хотят ли они  удвоить свою зарплату. Конечно, все участники сказали, что хотят. Брайан сказал им позитивную информацию. Увеличение заработной платы в компании только с учетом инфляции в 2-3% годовых им удастся ,……. в течение 25-30 лет. Не все хотят ждать так много лет. Те сотрудники, которые решили не принимать этот сценарий, начали менять работу каждые 18-24 месяцев. В течение 5-6 лет, вы можете эффективно удвоить доход. Однако, после нескольких изменений мест работы работники не заслуживают доверия и с каждым разом их будущее трудоустройство становится затруднительным. Таким образом есть есть риск уничтожить свою карьеру, так как работодатели уже не верят в вашу стабильность.

Таким образом, частая смена работы является одним из способов управления своей карьерой — постоянно поднимая  зарплату. Но, быстрый рост — это быстрый конец. Поэтому нужно уметь соблюдать баланс.

Интересные статьи о строительстве:
Прокомментируй пост «Как увеличить заработную плату не повредив карьере?»

Оставить комментарий