Купить коксующийся уголь для металлургической и химической промышленности

Во время кризиса в России произошло значительное падение цен, объемов производств и продаж коксующегося угля. Но с 2009 года отмечается устойчивое и неуклонное восстановление спроса. К 2015 году добыча угля на существующих шахтах будет увеличена, помимо этого планируется запустить множество новых, эксплуатирующих ранее простаивавшие разрезы. Соответственно, профицит коксующегося угля на российском рынке будет расти. За последние десять лет в РФ окончательно сформировался баланс между добычей и обогащением, подавляющее большинство крупных производителей вкладывают средства в строительство новых мощностей. «Мечел», «Южкузбассуголь» и «Белон» полностью загружены, благодаря рациональной политике.
Наиболее крупной и производительной обогатительной фабрикой в России является ОФ «Распадская», производственные мощности которой составляют пятнадцать миллионов тонн коксующегося угля в год.
Уровень потребления концентрата коксующегося угля коксохимическими заводами и крупными металлургическими предприятиями на сегодняшний день составляет около сорока семи миллионов тонн угля в год. Излишки, невостребованные отечественном рынке, планируется отправиться на экспорт, уровень которого достигает около тринадцати миллионов тонн. Основными потребителями экспортного коксующегося угля из Кузбасса до недавних пор являлась Украина, которая испытывает некоторый дефицит определенных марок. Также налажен возрастающий экспорт коксующегося угля в Японию, который поставляется из Южной Якутии.
Намечается уверенная тенденция по продолжению роста профицита, его будут обеспечивать наиболее ценные группы — коксообразующие и спекающиеся.
Основной проблемой, не позволяющей наладить экспортные продажи, являются сложности внутренней логистики.
Основными задачами угольной промышленности сейчас остается поддержание уровня безопасности на шахтах, обеспеченность материальными ресурсами, сохранение производственной и финансовой стабильности. Необходимы и более интенсивная разведка и подготовка к эксплуатации новых разрезов, поиск новых путей выхода на неосвоенные рынки.
В масштабной закупке коксующегося угля заинтересованы многие азиатские страны — Корея, Китай и Япония. Это способствуют несколько факторов: привязка марочного состава к качеству кокса, гибкая диспетчеризация и высокая скорость оборачиваемости автопарка, совершенствующиеся системы ценообразования. Для долгосрочного развития угольной промышленности России необходимо найти баланс между экспортными и внутренними продажами.
Более подробную информацию по поводу роста продаж угля в страны Азии вы можете прочитать в этой статье.

Интересные статьи о строительстве:
Прокомментируй пост «Купить коксующийся уголь для металлургической и химической промышленности»

Оставить комментарий