Взносы при вступлении в сро: при наличие полиса — на порядок ниже

Саморегулирующие организации – это существенная помощь в осуществлении коммерческой профессиональной деятельности, в первую очередь, именно для самих организаций, в сро входящих. Ведь статус участника сро – это участие в государственных тендерах, наиболее выгодные в коммерческом плане заказы, поддержка со стороны других профильных организаций – участников рынка и поддержка самого сро в спорных случаях… Именно поэтому огромное большинство организаций, скажем, действующих в сфере строительства, стремится в максимально сжатые сроки это сааме членство в сро себе оформить.

И пусть удовольствие не из дешевых (например, вступить в сро строителей обойдется в один миллион рублей первоначального взноса в компенсационный и страховой фонды организации), все равно членство в сро – оно обязательный фактор для коммерческого успеха на поприще профессиональной деятельности. То есть, членство – условие обязательное, хоть и, как говорят в математике или физике, недостаточное…

Правда, есть и определенная вариативность, предусмотренная для компаний, для которых первоначальный взнос в целый миллион рублей может оказаться неподъемной ношей на заре профессиональной коммерческой деятельности. В таких случаях может быть применен механизм сро в рассрочку. И это способно серьезно выручить фирму, которая оборотов финансовых еще не набрала, и требуется именно членство в сро для того, чтобы только начать путь к коммерческому и финансовому успеху. Вот тогда то и обращаются за кредитом размером в сумму первоначального взноса либо в саму сро, либо в банки. И нужно признать, кредитные организации охотно оформляют подобные кредиты.

Кроме того, существует еще один механизм для смягчения тяжести первоначальных выплат при вступлении в сро. При оформлении страхования финансовые риски значительно уменьшаются. Как следствие, уменьшается и размер взносов в компенсационный фонд сро. Например, вступление сро в проектировании при наличии страхового полиса у организации обойдется в сумму порядка 150 тысяч рублей при том, что в обычном порядке профильным проектным компаниям приходится выплачивать порядка полумиллиона рублей. Что и говорить, солидная и, главное, своевременная экономия для компании, еще не состоявшейся на рынке профессиональных услуг, только-только начинающей восхождение к коммерческому и финансовому успеху.

 

 

 

Интересные статьи о строительстве:
Прокомментируй пост «Взносы при вступлении в сро: при наличие полиса — на порядок ниже»

Оставить комментарий