Гринмейл по-российски

Гринмейл – продажа акций, под угрозой поглощения фирмы-эмитента или создания сложностей в ее функционировании – другими словами корпоративное рейдерство.
Именно гринмейлом назвала Елена Батурина то, что происходит сейчас вокруг ЗАО «Интеко». Напомним, что на днях в московском офисе фирмы возглавляемой супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова прошел обыск, в результате чего в СМИ, со ссылкой на пресс-службу следственного комитета МВД РФ появились сообщения о том, что на личные счета Елены Батуриной было перечислено не менее тринадцати миллиардов рублей кредитов полученных компанией «Премьер Эстейт» у Банка Москвы. По мнению следователей, данные денежные операции можно квалифицировать, как мошенничество.
Елена Батурина утверждает, что законность сделок не подлежит сомнению, а для возбуждения уголовных дел нет никаких оснований.
Кто прав, а кто виноват в этой истории, предстоит разобраться следствию, а потом, возможно, и суду. Однако на объективность и не пристрастность и того и другого вряд ли можно рассчитывать. Суд над Ходорковским и Лебедевым, а также над другими попавшими в немилость к нынешней власти бизнесменами и чиновниками, владеющими крупными объектами недвижимости и внушительными счетами, яркое тому подтверждение. И дело не в том, что правонарушения «бывших» вскрываются. Дело в том, что пока «бывшие» послушно исполняли волю властей, им разрешалось все.

Прокомментируй пост «Гринмейл по-российски»

Оставить комментарий